设为首页 | 加为收藏
 
新闻动态
大事浏览
亮点推荐
管理实践
行业资讯
政策法规
  亮点推荐 当前位置:首页 - 新闻动态 - 亮点推荐
第九工程公司中国建材项目部全体员工 用科研活动成果,献礼新中国70华诞
2019-10-10 15:54:02   本站整理    sjsj    点击:515次

第九工程公司中国建材项目部全体员工

用科研活动成果,献礼新中国70华诞

         由第九工程公司施工的中国建材检验认证集团西北(西安)基地项目,国庆前夕,开展了一项在地下车库顶板上安装施工电梯对工程结构质量安全影响和风险控制应用技术的科研活动。目的是引导青年员工通过对结构受力机理分析和实验活动,正确建立基座板下支撑体系,确保工程结构和支撑体系的安全运行,提高科研活动的兴趣。

(项目部对相关管理人员及作业班组进行机理讲解)

         在高层住宅小区施工中,常遇到在地下车库顶板上安装施工电梯的问题,通常都是采用临时支撑提高楼板承载力的方案。但对于运行过程中各种荷载对工程结构的影响和针对性的技术措施,并没有做过认真全面的理性分析和检验,常导致临时支撑体系的方案针对性不强或盲目增大了施工成本。

         在公司技术部门的技术支持和指导下,项目部采用公司专利数字监测设备、变形检测千分表和力矩扳手等试验装备,在刚安装完成施工电梯后,在基座下部的钢管支撑架上施加定量预应力加固和效果分析。

    (施工电梯安装完成后)

         试验研究的主要方法和原理为:依据钢结构胡克定律和钢筋混凝土结构理论,对电梯运行中的恒、动荷载极限设计值和吊笼意外坠落冲击荷载,分别按概率安全附加系数法,确定支撑架的基本承载力和搭设技术参数。在安装电梯基座楼板处中心安装变形检测千分表,定时监测、记录电梯安装前后以及运行中楼板挠度的变形量,在支撑架立杆的丝杠托撑顶部安装压力传感器,采用力矩扳手紧固丝杠螺母,使钢管立杆对楼板增加一定的预应力,并参照力矩扳手提供的试验确定的力矩值,紧固全部立杆上的丝杠,使支撑架立杆均匀达到设计预应力控制值。总预应力值产生的支撑力与正常施工时最大施工荷载相同。通过变形和荷载双控方式,确保楼板不因受力后正反起拱导致产生裂缝,也为楼板基座提供足够的储备承载力。

(项目部管理人员进行试验、数据采集、分析)

(操作人员工作中)

         在项目经理王琦、安全生产经理郑超和项目技术负责人王艳永统一指挥下,由全体项目部青年员工组成的工作团队,克服了临时照明光线有限、地下车库中成群的秋蚊疯狂叮咬和支撑架中工作面狭窄等恶劣环境的困难,各自分工,自己动手安装传感器和千分表,排布联结电路,紧固预紧丝杠,观测记录仪表变化,统计计算预紧参数等。经过整整一天的拼搏努力,整体支撑架附加预应力试验和作业胜利完成。

    (管理人员对操作人员进行交底)

         通过全程监测数据表明,初始安装时的楼板挠度变形不足一毫米,实施预应力方案后的上拱变形不大于两毫米,混凝土梁板结构均未产生裂缝现象,达到了设计方案的预期目标。特别是参与活动的几位青年员工,通过有机会亲历科研活动实践,对工程结构微变形和通过科研方法解决工程问题,有了更进一步的理性认识。在国庆70周年前夕参与一项有意义的实践活动,并取得胜利成果,是向祖国献出的最好的厚礼!

内部办公平台
Copyright © 2007-2013 陕西建工第三建设集团有限公司 All rights reserved.
地 址:西安和平门外安东街68号 邮编:710054
电 话:029-89533033(办公室) 89533088(经营部)029-89533071(纪委)
技术支持:西安利友科技 陕ICP备05000698号
曾夫人15码